電子相簿

復活節尋蛋活動

107 / 04 / 18


影片:葉振彰校長製作

寶藏就藏在美麗的明聖校園內,謝謝劉蔚理老師、陳錚姍老師及蕭立詠哥哥的規劃帶領,讓明聖孩子們度過愉快又充實的學習。

明聖國小校長 葉振彰


復活節的由來(Easter Day)

復活節是一個宗教味濃厚的節日,基督徒在這一天慶祝耶穌基督的復活。相傳在二千多年前,人們相信耶穌基督在十字架上被羅馬人處死的三日後,死而復生。直至今日,基督徒仍會在這一天全家一起上教堂,做禮拜,吃復活節大餐,其中最重要、也最具意義的一道菜便是羊肉,因為羊肉象徵當年耶穌基督的復活。

根據猶太曆,復活節是春分後的第一個滿月的第一個星期日(Easter Sunday),換算成陽曆之後,每年的日期並不固定,但大致都落在3月22日∼4月25日之間。此時,嚴冬已盡,大地春回,萬物開始復甦,一切都充滿了希望。所以,對現代人來說,復活節有另一層的含意--意謂春天的來臨以及新生命的開始。也因此復活節的各項習俗或慶祝活動都與「春天」、「生命」和「希望」有關,其中以復活節彩蛋(Easter Egg)和復活節兔子(Easter Bunny)最具代表性。(復活節的由來動畫)

more.....