Google 雲端硬碟操作說明

 

104 / 10 / 02

 

「Google雲端硬碟」讓使用者將個人相片、筆記或其他文件儲存在網路上,透過手機和電腦等裝置,即可在雲端存取與編輯檔案資料,目前每個帳號與 Gmail 共用 15 GB的免費儲存空間。( Google Apps 教育機構大量授權的帳號免費儲存空間無限 )

如果目前操作電腦為個人獨自使用,連結下載頁面可以 安裝 PC 版的雲端硬碟,如果是共用的電腦,則建議使用線上 Google 雲端硬碟。

安裝 PC 版的雲端硬碟預設路徑:使用者目錄下的 [ Google 雲端硬碟 ],如果要變更路徑到 D磁碟機等路徑,在安裝步驟 4之4 時,需要按下 同步處理選項 ,如下圖所示。

操作上請留意是否與雲端硬碟同步處理,如下圖示:


如何解除與Google雲端硬碟的連結,如下圖示說明


相關連結:

Google Drive 分享檔案超 Easy查看Google儲存空間